Drei Turnerinnen des TV Spaichingen fürs Landesfinale qualifiziert Drucken
Turnen - Neuigkeiten
Geschrieben von: Turnen
Freitag, den 29. Juni 2018 um 09:46 Uhr
Cynthia Müller gewinnt bei der Landesqualifikation Süd in Biberach in der Altersklasse 11
Cynthia Müller gewinnt in der AK 11
Bei der Landesqualifikation Süd in Biberach waren 13 Turnerinnen des TV Spaichingen in den Altersklassen sieben bis vierzehn Jahren und älter am Start.

In jeder Altersklasse qualifizierten sich die besten vier Turnerinnen aus den Turngauen Hohenzollern, Nordschwarzwald, Oberschaben, Schwarzwald, Ulm, Zollern-Schalksburg zum Landesfinale in Schafhausen/Weil der Stadt gegen jeweils vier Konkurrentinnen aus den Qualifikationen Mitte und Nord des Schwäbischen Turnerbundes an.

Früh morgens um 9:30 startete der Wettkampftag, immer zwei Jahrgänge gingen zeitgleich an den Start, und endete abends gegen 19 Uhr. Jede Altersklasse zeigte an den vier Geräten Sprung, Barren, Balken und Boden ihre vorgeschriebenen Pflichtübungen (P-Stufen).

In der Altersklasse AK 7 erreichten Hanna Klauser mit 50,55 Punkten und in der Altersklasse 8 Evelyn Krieger mit 53,85 Punkten (v. 60 erreichbaren P.) den ersten Platz. Cynthia Müller (AK 11) 61.30 P. (v. 64 erreichbaren P.) gewann bereits zum dritten Mal in Folge und konnte ihren Titel aufgrund souverän geturnter Übungen erneut verteidigen. Alle drei Turnerinnen haben durch ihre Platzierung unter den ersten vier das Ticket fürs Landesfinale gelöst und dürfen dort erneut ihr Können unter Beweis stellen.

Die Spaichinger Platzierungen beim Bezirksfinale Süd in Biberach:

Altersklasse 7:

1. Hanna Klauser