Turnerinnen im Anflug auf den Schwaben-Cup Drucken
Turnen - Neuigkeiten
Geschrieben von: Turnen
Dienstag, den 29. Mai 2018 um 14:56 Uhr
Die Spaichinger Turnerinnen bei der Qualifikation zum Schwaben-Cup in Leonberg-Eltingen

Die Spaichingerinnen

mit Podestplätzen

Alle 5 Spaichingerinnen sichern sich erneut die Podestplätze

Zwei Wochen nach der erreichten Qualifikation in der Leistungsklasse 2 Kür modifiziert in Bingen reisten die fünf Bezirksligaturnerinnen Lia Hasselbrinck, Vivien Müller, Annika, Jule und Lara Weiß am 5.5.18 zum Schwaben-Cup nach Leonberg-Eltingen.

Bereits das fünfte Wettkampfwochenende infolge mit wöchentlich über 10-stündigem Training ließ die Mädels mit leichten Muskel- wie auch Knieproblemen an den Start gehen.

Aufgeteilt in zwei unterschiedliche Riegen, dadurch an verschiedenen Geräten und zeitgleichem Turnen stellte die Trainerin Tanja Müller-Russ vor eine Herausforderung.

Überzeugende Übungen am Stufenbarren, Sprung, Schwebebalken und am Boden brachten den fünf Turnerinnen sehr gute Ergebnisse ein. Annika erreichte aufgrund ihres Bückstechers in den Handstand mit 12.55 P. die Tagesbestwertung an diesem Gerät. Vivien (13,1P.) ebenfalls Tageshöchstwertung am Boden überzeugte mit ihrer ausdruckstarken Choreographie, die mit einem starken Applaus der Zuschauer belohnt wurde. Jule (13,0P.) zeigte einen technisch sehr guten Yamashita am Sprungtisch und ihre Schwester Lara eine sehenswerte Übung mit 12,9 P. am Stufenbarren. Lia konnte an allen vier Geräten ihr Können beweisen, besonders am Balken (11,9P.), und musste nur kleine Punkteeinbußen aufgrund ihrer Knieschmerzen hinnehmen.

In beiden Altersklassen, der 12/13 und 14/15 jährigen, überzeugten die fünf Primstädterinnen mit ihren Übungen. Besonders stark zeigte sich das Liga-Team erneut am Barren, Boden und Sprung.

Wie bereits in der Qualifikation Süd sicherten sich die Spaichingerinnen erneut die Podestplätze:

Altersklasse 12/13 Jahre: Lara Weiß, 2. Jule Weiß, 3. Lia Hasselbrinck

Altersklasse 14/15: 1. Vivien Müller, 2. Annika Weiß

Insgesamt ließen die Mädels alle Turnerinnen aus der Qualifikation Nord der Leistungsklasse 2 hinter sich und konnten mit ihrer Trainerin Tanja Müller-Russ und Kampfrichterin Lea Müller auf einen erfolgreichen Wettkampftag zurückblicken.