Turnerinnen festigen mit klarem Sieg Tabellenführung Drucken
Malin Tröndle erhilet für ihre Übung am Schwebebalken 10,65 Punkte

Malin Tröndle am

Schwebebalken

Auch am zweiten Staffeltag in der Kreisliga A Süd, am vergangenen Samstag in Gäufelden bei Herrenberg, waren die Turnerinnen des TV Spaichingen nicht zu schlagen und sicherten sich Tabellenplatz 1.

Gut aufgelegte Turnerinnen des TV Spaichingen ließen der Konkurrenz aus Metzingen, Derendingen, Pfullingen, Meßstetten, Schönbuch, Neustetten und Rottweil keine Chance und erreichten am Ende einen verdienten Sieg mit fünf Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzieren TuS Metzingen.

Das Team aus der Primstadt musste nur am Boden dem TuS Metzingen den Sieg überlassen. Hier hatten die Turnerinnen aus dem Kreis Reutlingen die Nase vorn und auch die Turnerinnen aus Pfullingen waren am Ende dieses Geräts ein paar Zehntel Punkte vorn.

An den restlichen drei Geräten ließen die Primstädterinnen aber keine Zweifel aufkommen, wer hier am Ende des Tages den Sieg nach Hause tragen wird. Gleich mit mehreren Punkten Vorsprung gelang der Gerätegesamtsieg am Sprung, am Stufenbarren und am Schwebebalken.

Dabei erreichten Vivien Müller am Schwebebalken, Malin Tröndle am Sprung und Jule Weiß am Stufenbarren die Tagesbestwertungen. Lia Hasselbrinck erturnte sich am Boden eine der besten Wertungen aller Turnerinnen. Somit gelang den Turnerinnen des TV Spaichingen auch am zweiten Staffeltag eine ungefährdeter Sieg. Mit 150,5 Punkten sicherten sich die Ligaturnerinnen den Sieg mit fünf Punkten Vorsprung vor dem TuS Metzingen und der drittplatzierten TG Rottweil-Altstadt, die 141,15 Punkte erreichte.

Damit sind die Turnerinnen des TVS Tabellenführer und haben bereits 16 Punkte Vorsprung auf die Zweitplatzierten.

Das bedeutet, dass die Relegationswettkämpfe um den Aufstieg in die Bezirksliga, die in Ludwigsburg stattfinden werden, in greifbare Nähe gerückt sind.

Die Mädchen um die Trainerinnen Dorothee Storz, Tanja Müller-Russ und Trainer Christian Wunderlich, die erst in diesem Jahr in die Kreisliga A aufgestiegen sind, wollen sich jedenfalls mit einem Aufstieg in die Bezirksliga belohnen und arbeiten weiter fleißig an diesem Saisonziel.