Drei Turnerinnen des TV Spaichingen qualifizieren sich für das Landesfinale Drucken
Turnen - Neuigkeiten
Geschrieben von: Turnen
Montag, den 12. Juni 2017 um 12:42 Uhr
Beim Bezirksfinale weiblich

Beim Bezirksfinale

weiblich

Mit acht Turnerinnen war der TV Spaichingen in Geislingen beim Bezirksfinale Einzel weiblich Vier-Geräte-Wettkampf in den P-Stufen Turnen weiblich am Start. Drei Turnerinnen, Cynthia Müller 1. Platz (Juti D10), Leila Marie Fiehn (5. Platz) (Juti E 8) und Malin Hauser 6. Platz (Juti E 9), konnten sich dabei durch ihre Platzierungen, bei jeweils über 25 Teilnehmerinnen pro Altersklasse, ein Startrecht im Landesfinale am 24.06.2017 in Weissach sichern.

Acht Turnerinnen des TV Spaichingen in verschiedenen Altersklassen gingen an den Start. Cynthia Müller (1. Platz) und Lisa Honer (8. Platz) in der Juti D10, Leila (5. Platz), ihre Schwester Emilie Fiehn (11. Platz) und Amelie Rompf (13. Platz) in der Jute E 8, Malin Hauser (6. Platz) und Nele Honer (17. Platz) in der Juti E 9, sowie Jana Honer (9. Platz) in der Juti C 12. Cynthia konnte sich in der Juti D 10 den 1. Platz sichern mit technisch sehr gut geturnten Übungen am Boden, Reck und Sprung. Am Sprung erturnte sie sich die Tagesbestwertung. Lediglich am Balken ging sie aufgrund von Nervosität und Spannungsverlusten mit 13,85 Punkten vom Gerät. Lisa verpasste, aufgrund des Handstützüberschlags am Sprung, knapp die Qualifikation. Amelie, Emilie und Leila nahmen das zweite Mal an einem Wettkampf teil und turnten trotz großer Aufregung ihre Übungen sehr sauber durch. Leila erreichte mit 55,55 Punkten noch den Einzug ins Landesfinale. Nele und Amelie zeigten sehr gute Übungen, nur am Balken mussten sie Punkteeinbußen aufgrund einiger Unsicherheiten hinnehmen. Jana Honer punktete ebenfalls mit sehr guten Übungen am Boden und Stufenbarren und verpasste die Qualifikation um 1,30 Punkte.