Neue Yogakurse Drucken
Kurse - Neuigkeiten
Geschrieben von: TV Spaichingen
Montag, den 02. Januar 2017 um 17:12 Uhr

Nach den Weihnachtsferien beginnen beim TV Spaichingen die neuen Yogakurse:

Yoga - Bewegung und freier Atem

Am Freitag, 13.1.2017 startet um 19.30 Uhr ein neuer Kurs mit Franz Stettwieser (10 Abende).

Die klassischen Yogastellungen nennt man asana. Sie können von der Anforderung her von sehr leicht bis äußerst schwierig gewählt werden. Wenn wir sie bewusst und aufmerksam üben, wird der gesamte Bewegungsapparat und vor allem die Wirbelsäule, angesprochen. Er wird kräftiger, beweglicher und besser durchgestaltet.

Angestrebt wird auch ein freier, natürlicher Atem. Nicht zu wenig und nicht zu fest. Das stärkt und belebt unser Seelenleben und führt zu mehr Ruhe, Entspannung und innerer Festigkeit (Selbstvertrauen).

Im Kurs praktizieren wir eine Reihe von asana sowie Bewusstseinsübungen. Dazu beschäftigen wir uns auch mit einzelnen ausgewählten, für das Verständnis und die Praxis hilfreichen Fragestellungen und Hintergründen.

Der Kurs eignet sich für alle Interessierten Personen, jüngere und ältere, beweglichere und unbeweglichere (Vorkenntnisse nicht nötig).

Kinderyoga

Am Donnerstag, 12.1.2017 beginnt der Kurs Kinderyoga mit Franz Stettwieser. Beginn ist immer donnerstags um 16.00 Uhr.

Sich natürlich bewegen, ist für Kinder so wichtig wie das Atmen - für ihre Gesundheit, für die körperliche Entwicklung und für die spätere Willens- und Handlungsstärke.

Kinder ahmen gerne Tiere nach oder imitieren Blumen und Bäume. Yogaübungen tragen oft den Namen von Tieren, sie sind also wie geschaffen für die kindliche Seele.

Vorkenntnisse oder besondere Beweglichkeit sind hierbei nicht erforderlich.

Weitere Infos und Anmeldung für alle Kurse unter www.tv-spaichingen.de/kurse und in unserer Geschäftsstelle oder direkt bei Kursbeginn.